Телефон доверия:8 (347) 251-62-51Наш адрес:450006, г.Уфа, улица Петропавловская, д .32схема проездаНовости25.04.2012В Республике Башкортостан раскрыто убийство женщины и покушение на убийство малолетнего, совершенное общеопасным способом

Вечером 23 апреля 2012 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение от мужчины об обнаружении в его квартире в Калининском районе города Уфы тела 39-летней супруги. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 и п. п. "а", "в", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего общеопасным способом). В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при активном содействии сотрудников МВД по РБ, по "горячим следам" удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 22-летний сосед. По версии следствия 23 апреля 2012 года мужчина попросил соседку разрешить использовать ее компьютер для выхода в Интернет и, во время нахождения в квартире в ходе возникшей ссоры, задушил женщину. В квартире находился 2-летний ребенок хозяев. Злоумышленник открыл на кухне газовые конфорки и, у входной двери поджог вещи. С места происшествия скрылся, похитив DVD плейер, комплектующие системного блока компьютера и сейф. Пришедший домой хозяин квартиры успел спасти ребенка и потушить очаг возгорания. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Республике Башкортостан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓