Перед судом предстанут жители Балашовского района, в том числе депутат, обвиняемые в умышленном повреждении сельскохозяйственной техники путем поджога

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Балашовского района. Они обвиняются: Сергей Егоров – в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ (подстрекательство и пособничество умышленному повреждению чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога, повлекшее иные тяжкие последствия), Садрутдин Гебеков – ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ (организация совершения указанного преступления), Виталий Быков и Василий Шаткин – ч. 2 ст. 167 УК РФ (непосредственное исполнение указанного преступления).   По версии следствия, с 10 по 15 сентября 2011 года Сергей Егоров, являясь депутатом совета депутатов Малосеменовского муниципального образования второго созыва Балашовского района Саратовской области, путем подкупа склонил своего знакомого Садрутдина Гебекова к организации умышленного повреждения трех комбайнов марки "CLAAS", принадлежащих ООО "Агротехсоюз", путем поджога их кабин. Гебеков, организовывая данное преступление, подыскал в качестве его исполнителей Виталия Быкова и Василия Шаткина, обещав передать за повреждение путем поджога указанных комбайнов денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей. 22 сентября 2011 года примерно в 2 часа Быков и Шаткин, находясь у села Барки Балашовского района Саратовской области, путем поджога повредили три комбайна "CLAAS", принадлежащие ООО "Агротехсоюз", причинив материальный ущерб организации на общую сумму 7 270 733 рубля 19 копеек. Обвиняемые Егоров, Быков и Шаткин свою вину в предъявленном обвинении признали полностью, Гебеков вину не признал.   Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, 23 апреля 2012 года уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Балашовский районный суд для рассмотрения по существу.   Санкция части 2 статьи 167 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок.    

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Саратовской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓