В Республике Алтай местный житель обвиняется в применении насилия в отношении главы сельского поселения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Усть-Коксинского района Виталия Ченбулашкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 17 октября 2011 года в дневное время Ченбулашкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в здание сельской администрации МО "Горбуновское сельское поселение", устроил скандал и воспрепятствовал работе органа местного самоуправления. Глава сельского поселения с целью прекращения противоправного поведения Ченбулашкина, вывел его из здания сельской администрации. Ченбулашкин, действуя из мести, высказал в  адрес представителя власти угрозу убийством, и,  демонстрируя серьезность своих намерений, взял главу сельского поселения за галстук и ворот рубахи, с помощью которых со значительной силой в течение нескольких секунд сдавил ему шею,  прекратив, тем самым, доступ воздуха в его дыхательные пути.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Усть-Коксинский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае признания судом Ченбулашкина виновным в совершении инкриминируемого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Республике Алтай ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓