В отношении лиц, причастных к организации незаконного игорного бизнеса, подозреваемых в даче и получении взяток, возбуждены уголовные дела



В результате  совместных действий  сотрудников Следственного комитета,  Управления ФСБ и уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области  25 апреля 2012  пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным игорным бизнесом  на территории  Новосибирска.  

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  установлено, что 9 местных жителей, в числе  которых    были   четверо сотрудников Управления МВД по г. Новосибирску,  незаконно организовали и проводили азартные игры.

По материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ и уголовного розыска ГУ МВД,  следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области  в отношении указанных лиц возбуждено  уголовное дело  по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а", "б" ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведении азартных игр), в отношении сотрудников полиции дополнительно по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Также  установлено, что в период до  января 2012 года   подозреваемые из числа гражданских лиц договорились с  одним из оперуполномоченных  УВД г. Новосибирска о предоставлении информации о планируемых оперативно-розыскных мероприятиях, направленных  на выявление  и пресечение противоправной деятельности подозреваемых    взамен на  ежемесячное денежное вознаграждение.  

В период января-марта 2012 года  они ежемесячно передавали оперуполномоченному    денежные средства в сумме 20 тысяч рублей.

В отношении 5 лиц, подозреваемых в даче взятки сотруднику полиции, возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного п. "а" ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору), в отношении  сотрудника полиции по -  ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Новосибирской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓