Главе администрации и директору муниципального учреждения Красноармейского района предъявлено окончательное обвинение в получении взятки в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области предъявлено новое окончательное обвинение главе администрации Красноармейского муниципального района Саратовской области Сергею Филину и директору муниципального учреждения "Служба единого балансодержателя" администрации Красноармейского муниципального района Саратовской области Сергею Вологину. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя группой лиц по предварительному сговору).   По версии следствия, 5 октября 2011 года примерно в 14 часов директор муниципального учреждения "Служба единого балансодержателя" администрации Красноармейского муниципального района Саратовской области Вологин, действуя группой лиц по предварительному сговору с главой администрации Красноармейского муниципального района Саратовской области Филиным, находясь в своем автомобиле возле одного из жилых домов в Кировском районе города Саратова, получил лично от взяткодателя взятку в виде денег в сумме 500 тысяч рублей, то есть в крупном размере, за совершение совместных с главой администрации Филиным незаконных действий в пользу взяткодателя, а именно, за подготовку незаконного дополнительного соглашения к ранее незаконно заключенному договору аренды, за подписание его главой администрации и арендатором, а также за обеспечение выдачи и передачи арендатором взяткодателю доверенности, в соответствии с которыми последний получил право распоряжаться земельным участком, расположенным на территории Красноармейского муниципального района Саратовской области. После получения взятки в виде денег в размере 500 тысяч рублей Вологин был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области.   В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание предварительного следствия. В ближайшее время обвиняемых Филина и Вологина вместе с их защитниками планируется ознакомить с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами.     

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Саратовской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓