В Республике Татарстан задержан бывший начальник отдела полиции "Дальний" по подозрению в превышении должностных полномочий

В рамках расследования уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" УМВД по Республике Татарстан следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан задержан бывший начальник данного отдела 45-летний Ильгиз Ахметзянов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, с 22 февраля до 24 февраля 2011 года оперуполномоченные уголовного розыска Алмаз Василов, Фаил Сабирзянов, а также начальник отдела Ильгиз Ахметзянов оказывали на 20-летнего местного жителя психологическое давление и применяли в отношении него физическое насилие, добиваясь признания в совершении хулиганских действий.

Свою причастность к инкриминируемым деяниям Ахметзянов не признал. Ранее в рамках расследования уголовного дела были арестованы Василов и Сабирзянов. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении Ахметзянова меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости следственного комитета России ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓