По факту взрыва на полигоне в Мулино возбуждено уголовное дело

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мулинскому гарнизону по факту взрыва, произошедшего на площадке 252-го полигона, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что при взрыве боеприпасов погибли 6 военнослужащих, одному причинены легкие осколочные ранения. В настоящее время на месте происшествия продолжают работу военные следователи. Выясняются причины взрыва, устанавливаются личности погибших и пострадавшего военнослужащего, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего. Назначены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы.

Для оказания помощи в расследовании уголовного дела на место вылетели опытные следователи и криминалисты центрального аппарата Главного военного следственного управления Следственного комитета России.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости следственного комитета России ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓