В Московской области перед судом предстанет генеральный директор коммерческой организации, обвиняемый в ограничении доступа граждан к водоемам

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Олви-В" Олега Ветрова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

По версии следствия, Ветров в нарушение требований ст. 6 и 27 Водного кодекса Российской Федерации дал указание подчиненным сотрудникам на закрытие имеющихся на территории организации ворот для доступа граждан к водоемам, а именно к притоку реки Клязьма и ручью. Тем самым он самовольно установил режим прохода граждан через созданные им пропускные пункты к береговой полосе только для граждан, проживающих на территории отдела "Клязьма" администрации города Пушкино и поселка городского типа Черкизово Пушкинского района Московской области. Неправомерные действия Ветрова активно оспаривались жителями Пушкинского муниципального района. И благодаря их активному сотрудничеству со следствием удалось собрать достаточную доказательственную базу и направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Также в связи с участившимися обращениями граждан в Следственный комитет с заявлениями о самовольном захвате прибрежных земель и закрытии доступа к водоемам общего пользования председатель СК России Александр Бастрыкин дал поручение руководителям территориальных следственных управлений проверить все имеющиеся факты самоуправства. Таким образом, к настоящему времени следственными органами проводится 6 доследственных проверок, 11 материалов направлены по подследственности в органы внутренних дел. За ходом и результатами процессуальных проверок руководством СК России установлен контроль.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости следственного комитета России ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓