В Александровском районе местный житель признан виновным в краже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности его смерть

Собранные Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Гаврикову, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "б, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть).Следствием и судом установлено, что 22 июня 2011 года Гавриков незаконно проник в одно из домовладений в селе Александровское, откуда похитил 12 гусей стоимостью более 4 тысяч рублей.Кроме того, 26 июня 2011 года Гавриков, находясь в гостях у своего знакомого, спровоцировал с ним ссору, которая переросла в драку. В результате Гавриков нанес мужчине удар рукой по лицу, после чего, вооружившись металлическим стулом, нанес не менее четырех ударов в область туловища потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина через непродолжительное время скончался в больнице.При изучении личности Гаврикова установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и кражу.Приговором суда Гаврикову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ставропольскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓