Члены банды "черных риэлторов" признаны судом виновными в убийствах и мошенничествах с целью завладения имуществом потерпевших



Собранные следственными органами  Следственного комитета РФ по Новосибирской области  доказательства  признаны судом достаточными для вынесения приговора членам банды  Олегу Щекину, Сергею Майорову, Василию Белову, Юрию Бондаренко, Константину  Часовщикову и Алексею Фризину.    В зависимости от роли каждого из них, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 162 УК РФ (разбой), 226 УК РФ (хищение оружия).

Следствием  и судом установлено, что  в период с 2001-2007 годы Щекин, занимавшийся риэлтерской деятельностью, организовал и руководил деятельностью банды из числа указанных лиц с целью завладения  жилыми помещениями граждан.

Осужденные находили граждан, являвшихся собственниками  жилых помещений, ведущих антисоциальный образ жизни и имевших долги за жилищно-коммунальные  услуги.  Щекин предлагал им приобрести жилое помещение меньшей стоимостью с доплатой, таким образом,  завладевая правоустанавливающими документами на квартиры.

После передачи   документов собственники  квартир были убиты, при этом преступления совершались различными способами, а также,  инсценировались под естественную смерть  граждан  от передозировки наркотическими  средствами или отравления  алкоголем.

Права на   жилые помещения  потерпевших  были переоформлены,  квартиры реализованы. Размер  денежных средств, полученных  от продажи шести  квартир,   составил около 5 миллионов рублей, которые обвиняемые распределили между собой. 

В апреле  2007 года  преступная деятельность  указанных лиц   была пресечена.

Уголовные дела в отношении  Щекина и Майорова, заключившими досудебное соглашение со следствием,  рассмотрено судом в особом порядке. Щекину  и Майорову назначено наказание в виде 17 и 20 лет лишения свободы соответственно  с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Сегодня  судом вынесен приговор в отношении остальных членов банды. Часовщикову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, Бондаренко – 18 лет, Белову – 25 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Фризину – 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Новосибирской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓