По факту крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии возбуждено уголовное дело

Главным следственным управлением  СК России  возбуждено уголовное дело по факту крушения российского самолета  Sukhoi SuperJet-100, выполнявшего демонстрационный полет  в Индонезии, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта).

По имеющейся у следствия информации самолет пропал с экранов радаров  9 мая во время  показательного полета в Джакарте. На борту авиалайнера SSJ-100  находилось 48 человек - граждане пяти стран, включая восьмерых россиян.

В рамках уголовного дела следователям предстоит проверить процедуру подготовки  экипажа к полёту, а также техническое состояние  самого воздушного судна перед отправкой   из России. Кроме того будет допрошен технический персонал, готовивший воздушное судно к полету и представители компании "Гражданские самолеты Сухого", имевшие отношение к созданию самолета и подготовке его к эксплуатации.  

В настоящее время Следственным комитетом прорабатывается вопрос  о направлении в Джакарту  следователей ГСУ СК России и криминалистов Главного управления криминалистики, которые  смогут присутствовать при следственных действиях, проводимых правоохранительными органами Индонезии.

В ходе расследования  уголовного дела  будут устанавливаться причины авиакатастрофы и   виновные лица, а также юридические лица, к которым  в дальнейшем в интересах родственников погибших, признанных потерпевшими, могут быть заявлены иски о возмещении вреда.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости следственного комитета России ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓