В Сургуте возбуждено уголовное дело в отношении участкового по факту злоупотребления должностными полномочиями

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции УМВД России по городу Сургуту по признакам преступления, предусмотренного  ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

Следствием установлено, что в феврале 2012 года сотрудник полиции проводил проверку по факту причинения неустановленными лицами телесных повреждений гражданину, а также хищения принадлежащего ему имущества.  Представитель власти, не желая выполнять работу по раскрытию преступления, написал от имени пострадавшего объяснение, что претензий ни к кому не имеет, имущество потерял сам, травмы получил в результате собственной неосторожности.

 

Без установления фактических обстоятельств участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту.

 

Спустя два месяца приехавший из командировки потерпевший обратился с заявлением о непринятии мер по факту совершения в отношении него преступлений. В ходе проведения проверки были установлены факты незаконных действий участкового.

 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

 

По факту совершения  в отношении гражданина преступлений возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража), ст. 116 УК РФ (побои).

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому АО - Югре ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓