В отношении главы Сарапульского сельсовета Мошковского района, подозреваемого в растрате, возбуждено уголовное дело



Руководителем следственного управления СК России по Новосибирской области И.И. Шеенко возбуждено уголовное дело в отношении главы Сарапульского сельсовета Мошковского района по признакам  преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата).

Установлено, что глава Сарапульского  сельсовета Мошковского района, вступивший в должность    с 22.03.2010 года, в силу занимаемой должности наделен  полномочиями по распоряжению бюджетных средств при исполнении бюджета муниципального образования и обладает организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органе местного самоуправления.  

В апреле 2011 года  по результатам проверки, проведенной департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу, в отношении главы был составлен  протокол об административном наказании за совершение им административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 7.3  КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта),  в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.  

По версии следствия, глава Сарапульского сельсовета, не желая оплачивать штраф из личных  денежных средств, решив погасить его за счет бюджетных средств,  вынес распоряжение  о выделении  20 тысяч рублей в связи с возникшей аварийной ситуацией на приобретение материалов для ремонта водопроводных сетей в с. Сарапулка Мошковского района. 

Денежные средства он  лично получил в кассе администрации сельсовета и произвел оплату наложенного штрафа. Впоследствии, с целью скрыть  полученные  в подотчет и растраченные в личных целях денежные средства он предоставил в бухгалтерию администрации документы, подтверждающие приобретение  труб. В действительности указанные  в документах товарно-материальные ценности не закупались и на баланс муниципального образования не принимались. Таким образом,  в  действиях  главы Сарапульского сельсовета Мошковского района  усматриваются признаки преступления. Уголовное дело  возбуждено  по материалам прокурорской проверки.

Проводятся   следственные действия, направленные на подтверждение его причастности к преступлению.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Новосибирской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓