Депутат Борисоглебского сельсовета Убинского района, подозреваемый в производстве и хранении самогона в целях сбыта, привлечен к уголовной ответственности



По версии следствия, в период с ноября 2011 по февраль 2012  житель поселка Подлесный Убинского района, являющийся депутатом Борисоглебского сельсовета Убинского района, в целях извлечения коммерческой выгоды для себя, занимался производством и хранением в целях сбыта крепкой алкогольной продукции – спиртного напитка домашнего изготовления – самогона, который производил у себя дома с использованием  самогонного аппарата, а также хранил  у себя дома в целях сбыта, в качестве пищевого продукта в расфасованном виде.  

По результатам  экспертного исследования установлено, что продукт содержит ингредиенты в количестве, превышающем допустимые нормы, предусмотренные ГОСТ. В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", указанная жидкость  является некачественной, не соответствует требованиям безопасности жизни или здоровья, не подлежит реализации, утилизируется или уничтожается. Указанная противоправная деятельность была пресечена  сотрудниками  отдела полиции "Убинское" и межмуниципального отдела МВД РФ "Каргатский" в момент сбыта спиртосодержащей продукции.

В действиях  указанного лица усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 238 УК РФ (производство и хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), и ч.3 ст. 30, ч.1. ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В отношении него возбуждено  и расследуется уголовное дело.  


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Новосибирской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓