В Костомукше закончено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении краж и преступления сексуального характера

Костомукшским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч.1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера  с применением насилия к потерпевшей).

По версии следствия, 22 февраля 2012 года обвиняемый, находясь в одном из баров города Костомукша, познакомился с девушкой и вывез ее на своей автомашине в гаражный кооператив, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Девушка оказала насильнику сопротивление и убежала, оставив на месте происшествия личные вещи и деньги. Злоумышленник воспользовался ситуацией и похитил имущество принадлежащие потерпевшей, причинив ей материальный ущерб на сумму более 26 тысяч рублей.

Кроме этого, обвиняемому также инкриминируется совершение кражи мобильного телефона в увеселительном заведении, совершенной до описанных событий.    

В настоящее время уголовное дело направлено  прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Республике Карелия ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓