В Буденновске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями 

Буденовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела МВД России по Буденовскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Предварительным следствием установлено, что оперуполномоченный полиции, не желая ухудшить показатели криминогенной обстановки на обслуживаемом им административном участке, вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи золотых украшений общей стоимостью более 15 тысячи рублей у жительницы города Буденновска. Для этого злоумышленник составил бланк объяснения потерпевшей, в который внес заведомо ложные сведения о том, что золотые украшения у женщины никто не похищал, после чего продиктовал ей текст заявления и принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием события преступления. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ставропольскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓