Сотрудник администрации колонии подозревается в превышении должностных полномочий

В 2010- 2011 года должностные лица ФКУ ИК-4 УФСИН России по Архангельской области с дислокацией в городе Котласе неоднократно незаконно принимали различную материальную помощь от осужденных, отбывающих в исправительной колонии наказание. За указанное вознаграждение они не препятствовали осужденным допускать нарушения установленного режима отбывания наказания. По данному факту  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Поводом для возбуждения указанного уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной по жалобе знакомой лица, отбывающего наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Архангельской области. Примечательно, что в ходе обыска по месту жительства сотрудника колонии были изъяты жалобы осужденных, не отправленные адресатам.

В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям администрации вышеуказанной  исправительной колонии.

Также органы следствия просят лиц, которым что-либо известно о противоправной деятельности со стороны должностных лиц ИК-4, обратиться в органы следствия по телефону : (818-37) 2-41-87.

Дело принято к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведется следствие.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓