В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Мартынова, обвиняемого в совершении серии убийств в нескольких регионах России

Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Мартынова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "д" ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. "а" ч. 1 ст. 213 (хулиганство), п. "а" ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц), п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, Мартынов совершил серию убийств и других тяжких преступлений в период с 2005 по 2010 годы более чем в 10 регионах России. В рамках расследования уголовного дела установлены обстоятельства восьми убийств, совершённых Мартыновым. Абсолютное большинство жертв Мартынова – женщины, а также двое малолетних девочек, в отношении одной из которых Мартыновым совершены насильственные действия сексуального характера, а здоровью другой причинён тяжкий вред.

Ранее, в 1992 году, Мартынов уже был осуждён за убийство, сопряженное с изнасилованием, и уже после отбытия 14 лет назначенного ему наказания вновь стал совершать убийства. Будучи в 2005 году объявленным в розыск за нападение на малолетнюю жительницу города Кемерово, Мартынов, действуя дерзко и цинично, умело скрывался от сотрудников уголовного розыска вплоть до его задержания в 2010 году, не скрывал при этом улик и даже оставлял записки на местах преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости следственного комитета России ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓