В Приморском крае завершено расследование уголовного дела по факту возбуждения ненависти либо вражды в отношении группы лиц по признаку национальности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю    завершено расследование уголовного дела в отношении  жителя города Дальнегорска. Он обвиняется в свершении  преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц по признаку национальности).

 

По версии следствия, 28 июля 2010 года 35-летний  обвиняемый в служебном кабинете,  используя компьютер, вышел в Глобальную сеть Интернет и, преследуя цель возбуждения ненависти либо вражды в отношении группы лиц по признаку национальности, разместил на одном из форумов свои комментарии, которые впоследствии стали предметом публичного обсуждения в Глобальной сети Интернет.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Приморскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓