В Невинномысске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения противопожарной службы, обвиняемого в мошенничестве

Невинномысским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения профилактики пожаров Государственного учреждения отряд федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).По данным следствия, в январе 2012 года начальник отделения, введя в заблуждение индивидуального предпринимателя относительно его возможности по проверке знаний пожарной безопасности в объеме пожарно-технического минимума и выдаче квалификационных удостоверений, предложил за денежное вознаграждение в размере 3 тысяч рублей выдавать его работникам такие удостоверения без фактического прохождения обучения и сдачи экзаменов. При этом злоумышленник знал, что выданные фактически необученным лицам удостоверения не будут иметь юридического значения. Вышеуказанными мошенническими действиями обвиняемый похитил у предпринимателя денежные средства на сумму 12 тысяч рублей из расчета по 3 тысячи за каждого работника.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ставропольскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓