В Шпаковском районе директор средней школы признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и совершении служебного подлога

Собранные Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 12 села Татарка Шпаковского района Николаю Лукинову, признанному виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).Следствием и судом установлено, что Лукинов фиктивно принял на должность водителя подставного гражданина и вносил в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о выполнении им своих профессиональных обязанностей. На основании сфальсифицированных документов Лукинов неправомерно получил за водителя в качестве его заработной платы денежные средства в сумме более 245 тысяч рублей.Кроме того, Лукинов незаконно получил более 180 тысяч рублей, представив в бухгалтерию путевые листы с ложными сведениями о произведенных выездах, заведомо зная, что служебный автомобиль находится в нерабочем состоянии.Приговором суда Лукинову назначено наказание в виде штрафа.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ставропольскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓