В Предгорном районе две местные жительницы подозреваются в приобретении, хранении и сбыте опасной для жизни и здоровья алкогольной продукции, а также вовлечении несовершенного в совершение этих преступлений 

Предгорным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждены уголовные дела в отношении 57-летней жительницы станицы Ессентукской Предгорного района и ее 21-летней дочери, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечении несовершенного в совершение преступления),  ст. 238 УК РФ (приобретение, хранение с целью сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).По версии следствия, женщина разработала схему, согласно которой ее дочь и 15-летний внук приобретали спирт, не отвечающий требованиям безопасности для жизни и здоровья человека, после чего путем смешивания его с водой изготавливали спиртоводочную смесь, которую в дальнейшем реализовывали местным жителям для личного употребления.В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ставропольскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓