Бывший общественный помощник главы администрации города Ставрополя Леонид Козлов признан виновным в покушении на посредничество во взяточничестве

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему общественному помощнику главы администрации города Ставрополя Леониду Козлову признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).Следствием и судом установлено, что Козлов, имея возможность лично обращаться к главе администрации города Ставрополя Игорю Бестужему, с которым у него сложились доверительные отношения, договорился с ним о предоставлении гражданину в аренду земельного участка площадью 5 Га, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя, за взятку в размере 50 миллионов рублей. Данные денежные средства Бестужий намеревался получить через Козлова, который вел активные переговоры с риелтором, представлявшим интересы вышеуказанного гражданина.При получении части требуемой суммы Козлов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.В ходе предварительного следствия Козлов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со стороной обвинения, активно способствуя раскрытию и расследованию совершенных им и Бестужим коррупционных преступлений.Приговором суда Козлову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 миллионов рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение 3 лет.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ставропольскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓