В Бугурусланском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении преступления против половой неприкосновенности в отношении 12-летнего мальчика

19.06.2012 09:28  

Следственный комитет: В Бугурусланском районе  перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении преступления против половой неприкосновенности в отношении 12-летнего мальчика Бугурусланским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении в преступления, предусмотренного по п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношение лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

 

В сентябре 2011 года в правоохранительные органы обратилась местная жительница с заявлением с привлечении к уголовной ответственности своего знакомого за совершение им преступления против половой неприкосновенности в отношении своего 12-летнего сына. В ходе доследственной проверки доводы заявительницы нашли свое подтверждение.

Потерпевший не достиг четырнадцатилетнего возраста, с учетом своего малолетнего возраста пытался оказать сопротивление, не совсем понимая значение совершаемых с ним действий, о случившемся рассказал своим друзьям во дворе и матери.

По данным следствия, 2 сентября 2011 года, обвиняемый, находясь в жилом доме потерпевшего в  г.Бузуруслане, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летнего сына своей знакомой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции подозреваемый был задержан.

В ходе предварительного следствия мужчина свою вину не признал, однако его вина установлена совокупностью собранных следствием доказательств.

Следственный комитет: В Бугурусланском районе  перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении преступления против половой неприкосновенности в отношении 12-летнего мальчика

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина во время совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими, психическими расстройствами не страдает, в состоянии аффекта не находился.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Оренбургской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓