В Селенгинском районе перед судом предстанут несовершеннолетние, обвиняемые в незаконном приобретении наркотических средств



В Селенгинском районе перед судом предстанут несовершеннолетние, обвиняемые в незаконном приобретении наркотических средств

Гусиноозерским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела по ч.2 ст.228 УК РФ в отношении двух несовершеннолетних жителей г.Улан-Удэ.
В ходе следствия установлено, что двое несовершеннолетних  в марте 2012  приехав  в район с.Иволгинск собрали для личного потребления дикорастущую коноплю, осуществив тем самым незаконное приобретение  наркотического средства – марихуаны (канабис) в особо крупном размере.
Обвиняемые состоят на учете в органах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за ранее совершенные преступления, в РНД – за употребление алкоголя с вредными последствиями. В отношении одного из обвиняемых   05 марта 2012 года районным судом за совершение аналогичного преступления (незаконное приобретения наркотических средств) принято решение об освобождении от уголовной ответственности в связи с применением мер воспитательного воздействия в виде предупреждения и передачи под надзор родителям и Комиссии по делам несовершеннолетних. Однако спустя 11 дней несовершеннолетний  совершил еще более тяжкое преступление – собрал марихуану в особо крупном размере.
в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Республике Бурятия ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓