Завершено расследование уголовного дела в отношении торговки поддельным алкоголем в г. Костроме


Следственным отделом по г. Кострома следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой жительницы г. Костромы, 1978 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ – производство, хранение или сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленница, приобретая на территории города спиртосодержащую жидкость технического назначения, в дальнейшем по месту своего жительства на Рабочем проспекте в г. Костроме продавала ее гражданам под видом алкогольной продукции. Так, 6 мая 2012 года она сбыла жительнице г. Костромы за 50 рублей для употребления внутрь в качестве пищевого продукта спиртосодержащую жидкость, содержащую опасный для жизни и здоровья человека диэтилфталат.

В ходе проведения осмотра места происшествия в квартире злоумышленницы обнаружена и изъята хранимая последней с целью сбыта 1-литровая емкость с аналогичной спиртосодержащей жидкостью.

Обвиняемая в ходе предварительного следствия свою виновность в совершении инкриминируемого преступления признала полностью.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Костромы для рассмотрения по существу.

 

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Костромской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓