Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Брянска за заведомо ложный донос о совершении преступления сотрудниками полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Брянска Романа Калинова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, 24 января 2012 года в вечернее время Калинов, находясь возле парка ДК Железнодорожников в Фокинском районе города Брянска в алкогольном опьянении был задержан сотрудниками полиции, которые доставили его в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении. Находясь в отделе полиции Калинов стал угрожать сотрудникам неприятностями по службе если они его не отпустят, а получив отказ, стал наносить сам себе кулаками удары по лицу. Приехавшим по вызову работникам скорой помощи, Калинов сообщил, что был избит сотрудниками полиции, а затем обратился с заявлением о привлечении полицейских к уголовной ответственности. Точку в этой истории поставили сотрудники полиции, которые представили следователю видео снятое на мобильный телефон одним из полицейских, на нем четко видно, как Калинов сам себе наносит удары кулаками.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Подразделение: Фокинский межрайонный следственный отдел города Брянска


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Брянской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓