Незаконными действиями костромича причинен ущерб правообладателям на сумму свыше 115 тысяч рублей


Следственным отделом по г. Кострома следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Костромы Алексея К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ - незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение и перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере.

Как установлено в ходе предварительного следствия, злоумышленник приобрел у неустановленных следствием лиц (предположительно в г. Москве) не менее 161  заведомо контрафактных DVD-дисков, содержащих аудиовизуальные произведения, авторские права на часть из которых принадлежит компаниям-членам Некоммерческого партнерства "Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения" (НП "РАПО"), для последующего сбыта.

4 апреля 2012 года около 10 часов 30 минут на территории книжной ярмарки г. Костромы в районе дома № 3 по ул. Островского г. Костромы сотрудниками полиции была проведена проверочная закупка у него контрафактного DVD-диска с аудиовизуальной продукцией, после которой изъяты хранившиеся для последующей продажи 160 дисков, содержащих аудиовизуальные произведения, права на 446 из которых принадлежат компаниям-членам НП "РАПО", которым незаконными действиями был причинен имущественный ущерб на общую сумму 115 960 рублей, что является крупным размером.  

Обвиняемый в ходе предварительного следствия свою виновность признал полностью. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Костромской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓