Предъявлено обвинение жителю Красносельского района по факту причинения ножевого ранения сотруднику полиции


Костромским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области продолжается расследование уголовного дела по факту причинения ножевого ранения сотруднику полиции в Красносельском районе, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), по которому 6 июля 2012 года был задержан, а впоследствии арестован ранее неоднократно судимый, в том числе, за убийство, 56-летний житель Красносельского района Валерий Л., в 2011 году освободившийся из мест лишения свободы.

Как установлено в ходе расследования, ночью 5 июля 2012 года злоумышленник проник через разбитое окно в один из садовых домиков в садовом товариществе "Май-2" возле деревни Шолохово Красносельского  района с целью хищения чужого имущества, однако был застигнут участковым уполномоченным отдела полиции № 9 межмуниципального отдела МВД России "Костромской". При попытке задержания подозреваемый оказал ему сопротивление, нанеся сотруднику полиции удар ножом в область грудной клетки сзади и причинив проникающее ножевое ранение.

Сегодня подозреваемому в совершении данного преступления предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ, виновным себя Валерий Л. признал частично, настаивая на совершении преступления в состоянии самообороны.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Костромской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓