В Новгородской области бывший сотрудник полиции подозревается в превышение должностных полномочий с применением насилия

    По материалам служебной проверки проведенной оперативно-розыскной частью собственной безопасности областного УМВД, следственными органами Следственного комитета по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции МО МВД "Демянский" Новгородской области, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "а", ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

    По версии следствия, днем 30 июня 2012 года подозреваемый выехал осуществлять розыск лиц совершивших кражу из магазина "Рябинушка", расположенного в поселке Марево Новгородской области. В рамках проверки информации о причастности к совершению преступления местного жителя, он, превышая свои должностные полномочия, на отказ мужчины признаться в краже, нанес ему не менее двух ударов кулаком в область головы и грудной клетки.

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело расследуется Валдайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.
 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Новгородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓