В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции по факту получения взятки в размере более 40 миллионов рублей

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении начальника контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Серединина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получения взятки должностным лицом в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2010 года Серединин, достоверно зная о том, что руководство одной из коммерческих организаций опасается уголовного преследования со стороны кредиторов, предложил начальнику данной организации за взятку в сумме 40  миллионов рублей осуществлять общее покровительство, а также способствовать отказу в возбуждении уголовных дел по материалам проверок, в случае поступления соответствующих заявлений в возглавляемое им подразделение. Получив согласие от руководителя коммерческой организации, Серединин привлек в качестве посредника Алексея Смирнова, через которого с февраля по июль 2011 года получил требуемую сумму.

В настоящее время Серединин находится в больнице, в связи с чем вопрос о его задержании будет решаться после оценки состояния его здоровья.

В отношении Смирнова также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и в настоящий момент он задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовных дел продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости следственного комитета России ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓