Перед судом предстанет директор центра занятости населения, обвиняемая в совершении коррупционных преступлений


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора центра занятости населения по городу Волгореченску, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в декабре 2011 года директор центра занятости населения фиктивно приняла в учреждение на должность инспектора 2 категории местную жительницу, которая фактически свои трудовые функции не выполняла. Начисляемая инспектору заработная плата и иные выплаты присваивались обвиняемой и использовалась в личных целях. Незаконными действиями обвиняемой бюджетному учреждению причинен имущественный ущерб в размере более 27 тысяч рублей. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Костромской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓