В Приморском крае руководитель регионального управления Росимущества обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение ущерба на сумму более 17 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  предъявлено обвинение руководителю территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Приморском крае Юрию Беленцу. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Беленец в нарушение федерального законодательства без проведения конкурса заключил с одной из коммерческих структур государственный контракт на выполнение услуг по уничтожению партии свинины, не имеющей документов, подтверждающих ее безопасность. В результате указанных действий  к оказанию услуг по уничтожению продукции не была допущена организация, предлагающая оплатить стоимость аналогичной  работы за сумму вдвое меньше той,  которая была фактически оплачена. Вследствие этого федеральному бюджету причинен ущерб  на сумму  более 17 миллионов  рублей.  

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости следственного комитета России ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓