Возбуждены уголовные дела по фактам покушения на убийство муфтия Республики Татарстан и убийства его заместителя

Сегодня около 11 часов в подъезде одного из домов по улице Заря города Казани неустановленное лицо произвело несколько выстрелов из огнестрельного оружия в заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство).

В это же время в другой части города, во дворе дома №35 на улице Четаева произошел подрыв автомобиля "Лэнд Крузер", в салоне которого находился муфтий Республики Татарстан Илдус Файзов. Взрывной волной его выбросило из автомашины. С телесными повреждениями различной степени тяжести он госпитализирован.   По данному факту возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "е" ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

В настоящее время на местах происшествий работает следственно-оперативная группа. Проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и лиц, причастных к их совершению. Отрабатываются все возможные версии произошедшего.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости следственного комитета России ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓