В Костромской области возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц Департамента социальной защиты населения области


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной должностными лицами Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

По версии следствия, в 2011 году Департаментом социальной защиты населения, опеки и попечительства области по государственным контрактам за счет бюджетных средств приобретены в собственность Костромской области 11 квартир для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. При заключении государственных контрактов должностными лицами были подписаны сведения о соответствии предъявляемым требованиям функциональных и качественных характеристик приобретаемых квартир. В дальнейшем в ходе комиссионного обследования жилых помещений было установлено, что все квартиры непригодны для проживания. В результате халатных действий должностных лиц нарушены права и законные интересы граждан, поскольку они не смогли проживать в предоставленных квартирах, а также причинен крупный ущерб бюджету области в размере около 10 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Костромской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓