Приговором суда бывший начальник ОВД города Нягань признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела внутренних дел города Нягань Олегу Борисенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

 

 

Следствием и судом установлено, что в период с мая 2004 года по декабрь 2007 года Борисенко, не имея законных основании, достоверно зная о том, что выплата вознаграждения начальнику  органа внутренних дел производится на основании приказа вышестоящего руководителя, незаконно подписывал документы на выплату себе дифференцированной  надбавки к денежному довольствию на общую сумму более 3 млн. рублей.

 

 

 

Приговором суда Борисенко назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

 

 

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому АО - Югре ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓