Покушение на убийство муфтия Республики Татарстан следствие дополнительно квалифицирует как террористический акт

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Татарстан по фактам убийства заместителя муфтия Республики Татарстан и покушения на убийство муфтия республики возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. "е" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, убийство), которые соединены в одно производство. В настоящее время следственными органами действия неустановленных лиц, совершивших подрыв автомобиля, в результате которого телесные повреждения получил муфтий республики, дополнительно квалифицированы по п. "в" ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт, повлекший причинение значительного имущественного ущерба).

По поручению руководства Следственного комитета России для оказания практической и методической помощи в расследовании указного уголовного дела в Татарстан направлены опытные специалисты взрывотехники и следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.

В настоящее время на местах происшествий продолжает работать следственно-оперативная группа. Проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и лиц, причастных к их совершению. Отрабатываются все возможные версии произошедшего.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости следственного комитета России ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓