Жители города Галич осуждены за совершение сексуального насилия в отношении своей знакомой


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора женщине и трем мужчинам – жителям города Галича. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Кроме того, один из мужчин признан виновным по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж).

Следствием и судом установлено, что 13 декабря 2011 года в городе Галиче обвиняемые распивали спиртное. По телефону обвиняемая пригласила зайти к себе в квартиру 22-летнюю знакомую, подозревая ее в интимной связи со своим сожителем. В ходе возникшей между ними ссоры обвиняемая избила женщину. Затем трое обвиняемых совершили в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, после чего один из них изнасиловал её. Кроме того он же, имея умысел на получение денежных средств для приобретения спиртного, ворвался в квартиру соседки по дому, оттолкнул ее от входной двери и потребовал денег. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая передала ему деньги из своего кошелька в сумме 102 рубля, с которыми обвиняемый скрылся.     

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет лишения свободы.

 

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Костромской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓