Местный житель осужден за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю Чухломского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что 11 ноября 2011 года вечером обвиняемый в городе Галиче был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов. При этом было установлено, что обвиняемый не имеет доверенности на право управления транспортным средством и не указан в полисе обязательного страхования гражданской ответственности владельца автомашины в качестве водителя. Находясь в патрульной автомашине ГИБДД, после разъяснения ему факта совершения двух правонарушений, обвиняемый попытался дать взятку начальнику отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения межмуниципального отдела МВД России "Галичский" за непривлечение его к административной ответственности. Однако передача взятки не состоялась по обстоятельствам, независящим от воли обвиняемого, поскольку сотрудник ГИБДД отказался ее принять, после чего он был задержан.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Костромской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓