В Саратове задержан лже-подполковник

Следственными органами Следственного комитета РФ по Саратовской области по результатам совместно проведенной с УФСБ России по Саратовской области спецоперации возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Саратова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 2  ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, 15 июня 2012 года мужчина, представившийся подполковником полиции, пообещал жительнице областного центра за вознаграждение в размере 250 тысяч рублей оказать содействие в изменении процессуального статуса ее мужу, ранее задержанному за совершение преступления. Для убедительности своей "ведомственной" принадлежности на одну из встреч он явился в форме подполковника полиции. В одном из микрорайонов Ленинского района города Саратова оперативно-следственной группой УФСБ и сотрудниками следственного управления по Саратовской области при получении части требуемой суммы в размере 15 тысяч рублей 33-летний мужчина, который был одет в форму офицера полиции, задержан.

Ранее в 2005 году злоумышленник уже задерживался сотрудниками УФСБ России по Саратовской области за совершенное аналогичное преступление и был осужден по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба) к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Тогда, при совершении им преступления, он представлялся сотрудником ФСБ России.

Следственным отделом по городу Саратов в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  Расследование уголовного дела продолжается. 

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Саратовской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓