Перед судом предстанет житель города Соликамска обвиняемый в преступлении в сфере экономической деятельности

Следственным отделом по г. Соликамск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Соликамск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производится взыскание налогов и (или) сборов).

Следствием установлено, что подозреваемый являясь учредителем и директором Общества с ограниченной ответственностью "Кама-строй" с октября 2010 года по июнь 2011 года заведомо зная о недоимке (задолженности) перед бюджетом по уплате налогов и сборов, совершил умышленные действия, направленные на сокрытие денежных средств предприятия, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством России о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере. Так за вышеуказанный период предприниматель, имея реальную возможность погасить задолженность по налогам и сборам в различные бюджеты, использовал денежные средства в размере 8 545 029 рублей. После вывода всех активов предприятия и денежных средств, за счет которых должно производится взыскание недоимки по налогам и сборам, начал процедуру ликвидации предприятия с имеющимися долгами.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи  с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Пермскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓