Житель Новгородской области признан виновным в убийстве местного жителя

Следственный комитет: Житель Новгородской области признан виновным в убийстве местного жителя

Собранные следственным отделом по г. Кириши Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему Алексею Прокоповичу, жителю Новгородской области. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что ночью 08 апреля 2012 года Прокопович вместе со своим приятелем возвращались домой, когда неподалёку мужчины встретили компанию молодых людей (четверо парней и две девушки). Между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, и молодыми людьми произошел конфликт, в ходе которого Прокопович умышленно нанес два удара ножом в грудь и живот одному из парней. От полученных телесных повреждений 20-летний молодой человек скончался в больнице при его последующей госпитализации.

Приговором суда Прокоповичу назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ленинградской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓