В Ленинградской области вынесен приговор участковому уполномоченному полиции

Следственный комитет: В Ленинградской области вынесен приговор участковому уполномоченному полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему Алексею Калинину, участковому уполномоченному полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних полиции отдела МВД России по Сланцевскому района Ленинградской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).

По версии следствия, ночью с 4 на 5 октября 2011 года, с целью задержания 21-летнего мужчины, находящегося в розыске за совершение имущественного преступления, Калинин пришел в квартиру одного из жилых домов, расположенных в деревне Поречье Сланцевского района Ленинградской области. Находясь по указанному адресу, между полицейским и 20-летним хозяином квартиры произошел конфликт, в ходе которого Калинин избил молодого человека, причинив ему телесные повреждения, относящиеся к категории легкого вреда здоровью. Причиной конфликта послужило сделанное потерпевшим замечание о нахождении полицейского в квартире в уличной обуви, а также отрицание самого факта нахождения в его квартире разыскиваемого лица. Своими действиями Калинин явно превысил пределы своих полномочий и существенно нарушил законные интересы гражданина и его права на личную неприкосновенность.

Приговором суда Калинину назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, службах и учреждениях, осуществляющих функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, по защите прав и свобод гражданина на срок 2 года.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ленинградской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓