В Ленинградской области перед судом предстанут жители Кингисеппского района, которые обвиняются в совершении и укрывательстве особо тяжкого преступления

Следственный комитет: В Ленинградской области перед судом предстанут жители Кингисеппского района, которые обвиняются в совершении и укрывательстве особо тяжкого преступления

Следственным отделом по г. Кингисепп следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней Галины Емельяновой и 29-летнего Алексея Харлова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и 25-летнего Кирилла Жучкова обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По версии следствия, в период времени с 9 по 17 мая 2012 года Харлов, его сожительница, а также несколько их общих знакомых находились в квартире одного из жилых домов, расположенных в поселке Усть-Луга Кингисеппского района Ленинградской области, где они на протяжении нескольких дней совместно распивали спиртные напитки. В один из указанных дней между женщинами, находящимися в гостях у Харлова, произошел конфликт, в ходе которого Емельянова стала жестоко избивать 23-летнюю девушку. К ней присоединился Харлов, который также нанес несколько ударов ногами по голове потерпевшей. От полученных телесных повреждений молодая женщина скончалась на месте происшествия. Спустя несколько дней после произошедшего в квартиру пришел Жучков (сожитель Емельяновой), который, узнав о случившемся, решил оказать помощь в сокрытии трупа. С этой целью он завернул тело погибшей в покрывало, ночью вынес на улицу и оставил в придорожной канаве перед мостом через реку Луга, забросав ветками деревьев. Мотивом совершенного преступления послужила ревность Емельяновой по отношению к молодой сопернице, которую она подозревала в связи с Жучковым.

Ранее Харлов и Жучков привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Емельяновой, Харлова и Жучкова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ленинградской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓