В г. Тихвин Ленинградской области местный житель подозревается в совершении преступления против конституционных прав гражданина

Следственный комитет: В г. Тихвин Ленинградской области местный житель подозревается в совершении преступления против конституционных прав гражданина

Следственным отделом по г. Тихвин Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего Садраддина Чырыева, жителя г. Тихвин, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, в один из дней апреля 2012 года Чырыев незаконно проник в квартиру одного из домов, расположенных в 6-м микрорайоне г. Тихвин Ленинградской области, где проживает его 17-летний знакомый со своей матерью. С целью проникновения в жилище, Чырыев ударил по руке несовершеннолетнего, стоявшего на пороге квартиры, и зашел внутрь. Своими действиями Чырыев грубо нарушил права потерпевших на неприкосновенность жилища, гарантированные им Конституцией Российской Федерации.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ленинградской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓