В Выборгском районе Ленинградской области работник коммерческой организации по выявлению безучетного пользования электроэнергией подозревается в покушении на коммерческий подкуп

Следственный комитет: В Выборгском районе Ленинградской области работник коммерческой организации по выявлению безучетного пользования электроэнергией подозревается в покушении на коммерческий подкуп

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего контролера бюро по работе с бытовыми абонентами Выборгского отделения по сбыту электроэнергии ОАО "Петербургская сбытовая компания", по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп).

По версии следствия, днем 25 июля 2012 года подозреваемый, находясь в поселке Вещево Выборгского района Ленинградской области, при исполнении своих трудовых обязанностей по выявлению безучетного пользования электроэнергией, установил на одном из земельных участков, признаки бездоговорного потребления электроэнергии. Работник договорился с хозяйкой участка о передаче ему 5000 рублей за несоставление акта о выявленном нарушении. При получении указанной суммы контролер был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ленинградской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓