Житель г. Новосибирска, обвиняемый в совершении преступления экстремистской направленности, предстанет перед судом



Дзержинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя г. Новосибирска, который на протяжении 2009-2012 годов размещал на открытой для просмотра интернет-странице сайта социальной сети "Вконтакте" видеофайлы, содержащие негативные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении определенных этнических групп (так называемых "лиц кавказской национальности") и работников правоохранительных органов. В видеороликах демонстрировались сцены насилия, сопровождающиеся экспрессивной лексикой.
Действия обвиняемого квалифицированы как направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности, принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично (ч.1 ст.282 УК РФ). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, в ближайшее время оно поступит на рассмотрение суда.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Новосибирской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓