Судом вынесен приговор бывшему главе администрации Тепляковского муниципального образования

Собранные Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе администрации Тепляковского муниципального образования Базарно-Карабулакского района Алексею Зеленову. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения).

Судом и следствием установлено, что в июне 2010 года Зеленов, являясь главой администрации сельского муниципальных образований, совершил растрату вверенных ему денежных средств администраций на уплату административного штрафа в размере 2 тысяч рублей, наложенного на него за нарушение трудового законодательства и который он должен был оплатить лично, из своих средств. Используя свое служебное положение и право распоряжения имуществом администрации, чиновник произвел оплату указанного штраф за счет средств администрации, чем причинил муниципальному образованию материальный вред.

Приговором Базарно-Карабулакского районного суда Саратовской области бывшему главе администрации назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил. 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Саратовской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓