В Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего регионального министра сельского хозяйства

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего Заместителя Председателя Правительства - Министра сельского хозяйства Пензенской области. Он обвиняется в двух эпизодах получения взятки в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст.290).

По версии следствия, 20 марта 2012 года обвиняемый, находясь в своем автомобиле  в Пензенском районе Пензенской области, получил от директора фирмы взятку в размере 200 тысяч рублей за общее покровительство и незаконные действия в пользу руководства коммерческой структуры при решении вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью, в том числе при заключении и исполнении договоров о совместной деятельности по производству овощей. В момент получения взятки обвиняемый задержан сотрудниками региональных управлений ФСБ России и Следственного комитета РФ. В ходе следствия установлен и доказан факт получения обвиняемым в 2011 году от директора вышеуказанной фирмы еще одной взятки в размере 400 тысяч рублей за аналогичные действия в пользу руководства коммерческой структуры.

В настоящее время собраны достаточные доказательства в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости следственного комитета России ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓