В городе Ногинске проходит турнир по дзюдо на кубок Председателя Следственного комитета Российской Федерации

Сегодня в городе Ногинске Московской области в "Спортивном комплексе "Знамя" проходит  Первый межрегиональный детско-юношеского турнир по дзюдо на кубок Председателя Следственного комитета Российской Федерации, посвященный памяти Жени Табакова, Данила Садыкова  и сотрудников СК России, погибших при исполнении служебного долга.

Организаторами турнира выступили: Следственный комитет Российской Федерации; Правительство Московской области; Администрация Ногинского муниципального района; Федерация дзюдо России; Министерство спорта, туризма и работы с молодежью Московской области; Федерация дзюдо Московской области; ГБОУ ДОД Московской области "СДЮСШОР по единоборствам"; Союз социальной справедливости России.

В соревнованиях примут участие восемь сильнейших муниципальных команд Московской области, команды города Москвы и Ханты-мансийского автономного округа. Возраст участников соревнований 1999 – 2000 года рождения. На турнире присутствуют семьи погибших при исполнении служебного долга сотрудников СК России и семья самого юного кавалера Ордена мужества Жени Табакова, который трагически погиб, защищая сестру от вооруженного преступника.

Открывая турнир, Председатель Следственного комитета России поблагодарил руководителей Богородской земли, организаторов турнира, гостей и юных спортсменов, откликнувшихся для участия в турнире. Александр Бастрыкин отметил, что сегодняшнее мероприятие несет в себе мощный эмоциональный заряд, пропитанный чувством гражданственности и патриотизма и посвящено самому дорогому – героям, отдавшим свои жизни во имя справедливости и защиты ближних от смертельной опасности. Следователи, помня о стойкости и мужестве погибших коллег, сегодня с достоинством и честью выполняют свой долг. Их самоотверженность является важнейшим фактором обеспечения правопорядка, мира и торжества Закона, служит непреодолимой преградой на пути преступников. Александр Бастрыкин еще раз назвал имена юных кавалеров ордена Мужества – Жени Табакова и Данилы Садыкова и отметил, что сегодняшний турнир наглядно демонстрирует неразрывную связь и духовное единство многих поколений защитников Родины, которые знают и всегда будут помнить своих лучших представителей. В заключение, Александр Бастрыкин сказал, что в Следственном комитете всегда ценятся не только доставшиеся нам в наследство от предков сила, храбрость, гордость, но и искренняя, бескорыстная дружба, справедливость, милосердие и доброта.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости следственного комитета России ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓